venerdì 2 marzo 2012

Piatti dal mondo.


I piatti della cucina Thailandese.

Un antico detto thailandese dice:"Finche' c'e' riso nei prati e pesce nei fiumi, la gente sara' felice"; in realta' questa popolazione non da' molta importanza a cosa cucina ma focalizza l'attenzione su come preparare i piatti che alle volte sembrano delle vere opere artistiche.
La cucina thai e' ricca di sapori e tradizioni, dato che risente dell'influenza di culture diverse: alcuni cibi derivano dalla cucina cinese, come il pesce cotto, le omelette ripiene di carne di maiale, l'anatra e il riso cotto a vapore.
Alla tradizione thailandese si aggiungono quella derivata dal contatto con gli arabi dai quali hanno acquisito il gusto per il satay ossia lo spiedino di agnello e quella di derivazione indiana da cui deriva l'utilizzo del curry e del latte di cocco.
I cibi thailandesi nonostante cio' sono diversi da regione a regione. Ad esempio, le citta' del nord est sono rinomate per il loro riso molle e appiccicoso; per il Som Tom, un tipo di papaya verde speziata famosa nel mondo; per il Laab, il maiale o pollo tritato e speziato e infine per il Gai Yang vale a dire il pollo alla brace immerso in una speciale salsa speziata e dolce.
Nel sud, invece, il cibo ha la caratteristica di risultare molto piccante, agro e salato. In questa regione dalla forte influenza islamica, molti dei piatti sono musulmani, in particolar modo citiamo il Khao Mok Kai, pollo marinato con riso allo zafferano.
I thailandesi fanno largo uso di aglio, peperoncino e di un caratteristico miscuglio di succo di limone, citronella e coriandolo fresco. Altri ingredienti comuni sono: radice di galanga, basilico, arachidi tritate, succo di tamarindo, zenzero e latte di cocco. Tra le specialita' principali, ricordiamo la zuppa di pesce piccante, curry rosso e verde, zuppe varie e tagliolini. Per gli spuntini si trovano arachidi, zenzero a

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